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Três pessoas morrem após infecção por bactéria carnívora rara nos EUA

Vítimas tinham entre 60 e 80 anos e morreram após nadar em locais infectados

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em

Reprodução/CNN
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Pelo menos três pessoas morreram nos estados americanos de Connecticut e Nova York depois de contrair uma bactéria carnívora rara que pode ser encontrada em águas quentes e salobras ou mariscos crus, confirmaram autoridades na quarta-feira (16).

Duas pessoas em Connecticut foram infectadas com Vibrio vulnificus e morreram depois de nadar em dois locais separados em Long Island Sound, de acordo com Christopher Boyle, diretor de comunicações do Departamento de Saúde Pública do estado.

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Uma terceira pessoa foi infectada em julho depois de comer ostras cruas de um estabelecimento fora do estado, de acordo com o Departamento de Saúde Pública. Todos os três tinham entre 60 e 80 anos, de acordo com o departamento.

A bactéria também foi detectada em um indivíduo que morreu em Long Island, anunciou a governadora Kathy Hochul na quarta-feira (16). As autoridades ainda estão investigando a morte no condado de Suffolk para determinar se a bactéria foi encontrada nas águas de Nova York ou em outro lugar, de acordo com o comunicado à imprensa.

Vibrio vulnificus vem da mesma família da bactéria que causa a cólera.

Um caso leve de vibriose de infecção bacteriana pode causar feridas na pele, bolhas, abscessos e úlceras. Geralmente inclui calafrios, febre, diarreia, dor de estômago e possivelmente vômitos. Em casos mais graves, as pessoas podem desenvolver septicemia.

O caso é mais comum para aqueles com condições de saúde cujos sintomas não se manifestam imediatamente, como particularmente em doenças hepáticas, câncer, diabetes, HIV ou outras doenças que suprimem o sistema imunológico.

Qualquer pessoa pode contrair vibriose, mas pessoas com feridas abertas, como cortes ou arranhões, piercings recentes ou tatuagens novas, devem evitar expor a pele à água do mar quente em ambientes costeiros ou devem cobrir a área com um curativo à prova d’água, diz o comunicado à imprensa.

Os médicos dizem que é importante procurar tratamento rapidamente em de infecção de pele após uma possível exposição à bactéria.

Vibrio vulnificus causa cerca de 80.000 doenças e 100 mortes nos Estados Unidos todos os anos, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA.

Cautela

Autoridades de Connecticut e Nova York estão aconselhando as pessoas a tomarem precauções antes de consumir ostras cruas ou serem expostas a água salgada ou salobra.

“As pessoas devem considerar o risco potencial de consumir ostras cruas e exposição à água salgada ou salobra e tomar as devidas precauções”, disse Manisha Juthani, comissário do Departamento de Saúde Pública de Connecticut, em comunicado à imprensa em 28 de julho.

“Particularmente durante os meses mais quentes do verão, é mais provável que as bactérias cresçam demais e contaminem os mariscos crus.”

O governador de Nova York ecoou as orientações na quarta-feira.

“Embora rara, a bactéria vibrio infelizmente chegou a esta região e pode ser extraordinariamente perigosa”, disse Hochul.

“À medida que investigamos mais, é fundamental que todos os nova-iorquinos permaneçam vigilantes e tomem precauções responsáveis ​​para manter a si mesmos e seus entes queridos seguros, incluindo a proteção de feridas abertas da água do mar e para aqueles com sistema imunológico comprometido, evitando mariscos crus ou mal cozidos que podem transmitir as bactérias.”

Connecticut monitora rotineiramente as áreas de coleta de ostras em todo o estado quanto aos níveis de vibrio no verão e, desde 2014, o estado aumentou seus requisitos para a coleta de ostras.

Em parte, os colhedores de ostras são obrigados a deixar ostras na sombra enquanto estiverem em navios e em áreas de alto risco, e ostras colhidas devem ser colocadas em um recipiente com gelo para reduzir a temperatura interna abaixo de 10 °C dentro de três horas após a coleta, de acordo com o estado Departamento de Agricultura.

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