Flamengo bate Olimpia com gol de BH e larga na frente na Libertadores

O Rubro-Negro tem a vantagem de avançar com um empate no Paraguai

Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF
Imobiliária Maurício Vazquez

O Flamengo venceu o Olimpia por 1 a 0, em jogo pegado no Maracanã, e ficou mais próximo das quartas de final da Libertadores.

Bruno Henrique marcou o único gol do jogo de ida das oitavas, aos três minutos do segundo tempo.

Müller Contabilidade

O Rubro-Negro tem a vantagem de avançar com um empate no Paraguai. Uma vitória do Olimpia por um gol de diferença levará a decisão para os pênaltis — quem avançar enfrenta nas quartas o vencedor do duelo entre Fluminense e Argentinos Juniors.

A partida de volta será disputada na quinta-feira da semana que vem (10), também às 21h (de Brasília), no estádio Defensores del Chaco. Antes disso, o Fla volta a campo no domingo (6) para visitar o Cuiabá, pela 18ª rodada do Brasileirão

Como foi o jogo

O duelo já começou quente, e os ânimos ainda foram aumentando com o passar do relógio. Allan foi amarelado logo no segundo minuto de partida por uma entrada atrasada, de carrinho, e deu a tônica do que seria o clima da partida.

O Fla teve o controle absoluto das ações, mas sofreu para tentar se desvencilhar da armadilha defensiva do Olimpia. Totalmente recuado, o time paraguaio fez o que pôde para frear o ímpeto do Rubro-Negro e deixar a arbitragem sob pressão.

Os visitantes praticamente abdicaram do ataque, mas tiveram a principal chance da primeira etapa. González acertou a trave na primeira e única grande chance do Olimpia, que quase saiu em vantagem nos acréscimos após neutralizar o ataque flamenguista.