acimacar amor sempre presente

São Paulo supera lesões e abre vantagem sobre o Palmeiras com golaço e força da torcida

Tricolor joga pelo empate no dia 13 de julho

Academia Meu Espaço

Os primeiros 20 minutos de São Paulo x Palmeiras, na quarta-feira, no Morumbi, deram a impressão de que os donos da casa sofreriam no jogo de ida das quartas da Copa do Brasil.

Os visitantes tinham domínio amplo, o São Paulo parecia perdido em campo. Mas os sinais mudaram num gol perdido.

lift training

Calleri, que com dores nas costas foi escalado no sacrifício – uma escolha bastante questionável da comissão técnica tricolor – recebeu lindo lançamento de Arboleda, matou no peito dentro da área, acertou um chapéu em Weverton, mas bateu para fora.

Dali, um time confiante e empurrado por 54 mil pessoas tomou conta da partida, superou problemas e conseguiu a vitória por 1 a 0, uma vantagem mínima, mas não desprezível, quando se tem do outro lado o Palmeiras.

Na volta, no dia 13, no Allianz Parque, o São Paulo joga pelo empate para avançar às semifinais. Se perder por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis. O Palmeiras precisa vencer por dois gols, pelo menos, para passar direto.

Surpresa na escalação

A presença de Calleri entre os 11 titulares do São Paulo surpreendeu. Com dores nas costas desde o jogo contra o Tigre, há uma semana, o argentino passou os dias em tratamento, praticamente sem treinar.

Segundo o técnico Dorival Júnior, o atacante, na véspera da partida, relatou que não sentia mais dores e tinha confiança em jogar.

A escolha se mostrou questionável. Enquanto esteve em campo, Calleri esteve longe de incomodar a defesa palmeirense, exceção ao lance em que perdeu o gol após driblar Weverton.

Tomou, como previsto, pelo menos uma pancada no local da lesão. Com dores, precisou sair no intervalo. O treinador não deixou claro se o argentino pode ser um problema para o jogo de volta – esse, sim, uma decisão para a qual valeria ter o camisa nove mesmo que com restrições.

Junto com Calleri, saiu também Luciano, que sentiu dores na panturrilha e foi substituído para que o problema não se agravasse.

Pouco depois de a bola rolar no segundo tempo, foi a vez de Alan Franco sentir uma lesão no tornozelo – ele deixou o gramado em prantos.

Os problemas, acumulados, não derrubaram o desempenho do São Paulo, que já tinha terminado o primeiro tempo melhor do que o Palmeiras.

Com mais volume, os tricolores passaram a criar chances reais de gol. Numa delas, Luan salvou uma finalização de Wellington Rato praticamente em cima da linha.

O gol saiu nessa pressão. Rato recebeu na direita, viu Rafinha se aproximar da área e rolou para o lateral, que acertou um lindo chute no ângulo de Weverton – a bola desviou na cabeça de Luan antes.

O resultado repete o placar do ano passado, quando São Paulo e Palmeiras se enfrentaram nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na volta, no Allianz, o Palmeiras venceu por 2 a 1, e os tricolores avançaram nos pênaltis.