Agronegócio
Faturamento de bilhões, rebanho gigante: conheça os números da pecuária brasileira
Brasil é grande produtor de carne bovina e maior exportador mundial. Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica os caminhos para uma produção mais sustentável
CLIQUE ACIMA PARA OUVIR
A produção de carne bovina brasileira começou no século 16, junto com o descobrimento e a colonização portuguesa.
Mas foi a partir da década de 1970 que o setor começou a crescer até atingir os números de hoje.
O podcast De onde vem o que eu como destaca a evolução da pecuária brasileira e os desafios que ela precisa enfrentar para se adaptar às mudanças climáticas. 🎧OUÇA (acima) e, na sequência, conheça os números dessa cadeia produtiva:
- 💰Faturamento de toda a cadeia produtiva (nutrição, genética, vendas): R$ 913 bilhões;
- 🐂Rebanho brasileiro: 196,4 milhões de animais;
- Mato Grosso tem o maior rebanho: 27,8 milhões de animais;
- São Félix do Xingu (PA) é o campeão em rebanho bovino: 1,9 milhão de animais;
- O Brasil é o segundo maior produtor e o maior exportador de carne bovina;
- A China é a principal compradora da carne brasileira.
“Entre 1990 e 2020, a produtividade da pecuária aumentou 122%. Já a área de pastagem caiu 13%. Isso mostra que aumentamos a eficiência”, comenta o pesquisador da Embrapa Guilherme Malafaia.