Agronegócio
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho de tilápia
Neste domingo (24) ensinamos a preparar um bolinho de tilápia. Saiba como fazer:
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de mandioquinha (cozida e amassada);
- ½ xícara de chá de leite;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada.
Recheio:
- 200 gramas de filé de tilápia;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ limão;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- Pimenta dedo de moça sem semente;
- Cebolinha;
- Tomilho.
Para empanar:
- 3 ovos;
- Farinha de rosca;
- Farinha de trigo.
Modo de preparo:
Massa:
- Cozinhe a mandioquinha com alho e a cebola picada para pegar o sabor;
- Escorra e amasse ainda quente.
- Depois leve a mandioquinha ao fogo com manteiga, leite, noz moscada e sal;
- Mexa todos esses ingredientes com o fogo baixo e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.
- Quando a massa estiver pronta, deixe descansar em uma superfície lisa com um plástico filme por cima, para não ressecar a massa.
Recheio:
- Refogue a tilápia no alho e na cebola;
- Em seguida, adicione a pimenta dedo de moça picada, o sal, tomilho, cebolinha, requeijão cremoso e o limão.;
- Mexa tudo até misturar bem e ir despedaçando o peixe;
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Modele a massa em bolinhas;
- Para ajudar, use óleo nas mãos para evitar que o bolinho grude;
- Abra e recheie com a tilápia e feche o bolinho;
- Depois de rechear tudo, empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na sequência na farinha de rosca;
- Por fim, frite em óleo quente;
- Sirva com limão.
Com informações G1
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