Fale com a gente
Prefeitura de Toledo

Agronegócio

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um bolinho de tilápia

Neste domingo (24) ensinamos a preparar um bolinho de tilápia. Saiba como fazer:

Publicado

em

Foto: G1
Camargo Café

Ingredientes:

Massa:

Avisul
  • 500 g de mandioquinha (cozida e amassada);
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada.

Recheio:

  • 200 gramas de filé de tilápia;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • Pimenta dedo de moça sem semente;
  • Cebolinha;
  • Tomilho.

Para empanar:

  • 3 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo.

Modo de preparo:

Massa:

  • Cozinhe a mandioquinha com alho e a cebola picada para pegar o sabor;
  • Escorra e amasse ainda quente.
  • Depois leve a mandioquinha ao fogo com manteiga, leite, noz moscada e sal;
  • Mexa todos esses ingredientes com o fogo baixo e vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar da panela.
  • Quando a massa estiver pronta, deixe descansar em uma superfície lisa com um plástico filme por cima, para não ressecar a massa.

Recheio:

  • Refogue a tilápia no alho e na cebola;
  • Em seguida, adicione a pimenta dedo de moça picada, o sal, tomilho, cebolinha, requeijão cremoso e o limão.;
  • Mexa tudo até misturar bem e ir despedaçando o peixe;
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Modele a massa em bolinhas;
  • Para ajudar, use óleo nas mãos para evitar que o bolinho grude;
  • Abra e recheie com a tilápia e feche o bolinho;
  • Depois de rechear tudo, empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na sequência na farinha de rosca;
  • Por fim, frite em óleo quente;
  • Sirva com limão.

Com informações G1

MR. Kings Lava Car
Continue Lendo

Doce Arte
Doce Arte