Agronegócio
Gergelim é uma das primeiras sementes cultivadas pelo homem
No Egito Antigo, a semente era usada para a produção de pães, biscoitos e outros alimentos
O gergelim é uma das primeiras sementes cultivadas pelo homem. No Egito Antigo, a semente era usada para a produção de pães, biscoitos e outros alimentos.
Rico em nutrientes e vitaminas, o gergelim dá sabor à receitas com peixes e saladas. Além disso, rende um óleo muito valorizado.
No Brasil, agricultores já fazem a colheita mecanizada e a produção triplicou nos últimos anos. O que puxa esse crescimento é a exportação. Os embarques passam dos 70 milhões de dólares por ano.
Quais são os benefícios do gergelim?
Entre seus principais benefícios, estão:
- Auxilia o funcionamento intestinal;
- Elimina substância tóxicas do corpo;
- Age no controle do colesterol;
- Pode ajudar a prevenir determinados tipos de câncer;
- Auxilia a manutenção de dentes e ossos;
- Pode reduzir sintomas de TPM e menopausa
Como implementar o gergelim à sua rotina
O indicado é que seu consumo diário não ultrapasse de 30 gramas, o que equivale a duas colheres de sopa – seja de farinha de gergelim, óleo ou semente.
Você poderá escolher como deseja ingeri-lo, mas a forma in natura (integral) é o mais benéfico ao nosso organismo. Além de estar presente em alguns pães, você poderá adicioná-lo a sua salada de frutas ou iogurte, por exemplo.
Outra opção é colocar o gergelim durante a preparação do arroz, carnes e legumes.
*com informações de Ingredientes Online