Fale com a gente

Agronegócio

IBGE registra primeira queda no preço da carne vermelha dos últimos 16 meses

Em média, o produto diminuiu 0,31% em outubro; aumento é de 10,27% em 2021 e de 22,06% nos últimos 12 meses

Publicado

em

|Foto: PixaBay|
Posto Tonin – Shell Box

Com a nova prévia da inflação de outubro, foi registrada uma baixa nos preços da carne vermelha. A queda de 0,31% é inédita nos últimos 16 meses, mas insuficiente para combater o aumento de 10,27% observado ao longo de 2021.

Nos últimos 12 meses, o acúmulo de altas para o preço da proteína chegou a 22,06%, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Cerca de 11 cortes bovinos acompanharam a deflação, enquanto outros dois cortes, além da carne de porco, seguiram crescendo.

Dom Emilio Pizzaria

Os melhores indicativos vieram com a capa de filé e a costela, que viram o preço cair 1,83% e 1,68%, respectivamente. Já a picanha e o fígado tiveram uma alta de 2,88% e 0,37% para seus valores.

Também observaram uma queda menor acém (0,25%), cupim (0,67%), filé-mignon (0,11%), lagarto comum (0,34%), lagarto redondo (0,98%), músculo (0,82%), patinho (0,36%) e peito (0,98%).

Ótica Da Visão Estilo + Proteção
Continue Lendo

Doce Arte
Novo Banner Loja Mix