Bonni Restaurante

Mulheres brasileiras lideram medalhas nas Olimpíadas, superando homens e igualando recorde histórico

Dos 13 pódios conquistados até agora nos Jogos de Paris 2024, 9 foram obtidos por mulheres, 3 por homens e 1 por equipe mista.

Loja Californiana

Pela primeira vez, as mulheres brasileiras chegaram às Olimpíadas em número superior ao dos homens (153 x 124). Também pela primeira vez, as mulheres brasileiras fazem nas Olimpíadas uma campanha quantitativa superior à dos homens. A quatro dias do encerramento de Paris-2024, das 13 medalhas conquistadas pelo Brasil, vieram com elas e apenas 3 com eles.

As mulheres brasileiras, que contam com nove das medalhas do país até o momento, já igualaram o maior número de pódios femininos da história do país. Na última segunda-feira (5), no surfe, Tatiana Weston Webb garantiu a prata ao passar para a decisão do surfe feminino. O melhor resultado da história das mulheres brasileiras foi Tóquio, há três anos, com três medalhas. Nesta edição, faltando ainda quatro dias para o fim, as brasileiras já somam nove medalhas, além de terem feito parte da equipe mista do judô – com três atletas de cada sexo.

Ótica da Visão

O pódio que completou a contagem de medalhas veio com a equipe mista do judô. Nesta competição, quem garantiu o bronze na luta de desempate foi Rafaela Silva.

Os dois ouros conquistados pela equipe brasileira até agora também vieram do desempenho feminino: a judoca Beatriz Souza venceu na categoria acima de 78 kg e Rebeca Andrade brilhou na prova de solo da ginástica artística.

Rebeca, sozinha, conquistou o mesmo número de medalhas que os homens haviam ganhado para o Brasil até esta terça-feira (6). Além do ouro no solo, ela obteve prata no individual geral e no salto. Com a equipe, a maior medalhista da história olímpica do Brasil ainda conquistou um bronze.

Brasil nunca teve uma edição das Olimpíadas em que as mulheres conquistaram mais medalhas que os homens. Tudo indica que, em Paris, isso ocorrerá pela primeira vez.

As mulheres têm todas as condições de superar esse resultado, já que o Brasil ainda é favorito no vôlei de quadra e no vôlei de praia.

Vale lembrar que o time de futebol feminino já garantiu pelo menos a medalha de prata nas Olimpíadas de Paris. A disputa pelo ouro acontecerá neste sábado (10). Ou seja, independentemente do resultado, o número de medalhas conquistadas por mulheres subirá para 10.