Geral
Engenheira Stefani fala sobre as vantagens e desvantagens da Cozinha Gourmet
A cozinha em estilo “Gourmet” vem ganhando espaço no mercado, com design de linhas retas, utensílios expostos
Hoje vamos falar sobre “Cozinha Gourmet”, quais são suas vantagens? E as desvantagens? Como escolher? Vamos saber mais sobre essa tendência quem vem ganhando espaço no mercado.
Ao passar dos anos as paredes entre sala e cozinha foram aos poucos sendo eliminadas nas casas, criando o conceito aberto, que trás uma sensação de amplitude, além da praticidade e funcionalidade do espaço. As cozinhas foram então ganhando ilhas de serviço (com fogões e/ou pias), eletrodomésticos mais tecnológicos e, aos poucos o cozinhar virou um evento e aí que entra a tendência da cozinha “gourmet”.
A cozinha em estilo “Gourmet” vem ganhando espaço no mercado, com design de linhas retas, utensílios expostos, prateleiras suspensas, toques de madeira, e sem esquecer na churrasqueira integrada ao espaço.
As vantagens de se ter uma cozinha no estilo “Gourmet” são a funcionalidade que ela traz, tudo está integrado e fica prático o preparo das refeições; a socialização que ela permite, se antes a cozinha era vista apenas como um lugar de serviço, com esta tendência ela se tornou um local de convivência, cozinhando e compartilhando esse momento com amigos e familiares. A desvantagem se encontra na manutenção por estar integrada, e a demanda de mais tempo para a limpeza do local.
Para finalizar é só escolher seu estilo de design, a disposição dos eletrodomésticos e claro o tipo de churrasqueira. Nesse estilo de cozinha podemos usar além da churrasqueira tradicional, a churrasqueira elétrica ou a gás. E aí qual estilo você prefere?
- Industrial:
- Rústico:
- Clean:
- Luxuoso e elegante
Qualquer dúvida ou sugestão é só me chamar no instagram @eng_stefanifss
Nos vemos por aqui…