Sicredi

Embalado por título, São Paulo vence Coritiba e volta a triunfar pelo Brasileirão após oito rodadas

O Tricolor Paulista foi campeão da Copa do Brasil e voltou a somar os 3 pontos no torneio nacional em uma partida atrasada

PETER LEONE/O FOTOGRÁFICO/ESTADÃO CONTEÚDO - 27/9/2023
Gramado Presentes

Após ter sido campeão da Copa do Brasil, o São Paulo recebeu o Coritiba em uma partida atrasada da 22º rodada do Campeonato Brasileiro. Com muita alegria por parte da torcida, o Tricolor venceu o Coxa por 2 a 1, com gols de Alan Franco e Luciano; Slimani descontou.

Com o resultado, o São Paulo voltou a vencer após oito rodadas e sobe na tabela, ficando na décima posição, com 31 pontos. Já o Coritiba continua na lanterna, com 14 pontos.

Academia Meu Espaço

Agora, os donos da casa se preparam para o duelo diante do Corinthians no próximo sábado, 18h30 (horário de Brasília), no Morumbi. Já o Coxa recebe o Athletico-PR, também em um clássico, no domingo (1°), às 16h (de Brasília).

Gols anulados e São Paulo na frente

Com os reservas, o São Paulo impôs o ritmo desde o início do jogo e chegou a abrir o placar logo ao primeiro minuto, com James Rodríguez. No entanto, o VAR marcou impedimento e anulou o gol do colombiano. O Tricolor continuou a pôr pressão e marcou novamente, com Michel Araújo, mas mais uma vez o gol foi anulado por impedimento.

O Coritiba até teve chance com Robson, mas o jogador mandou para fora com o gol vazio e a desperdiçou. Por fim, após uma falta de James, Alan Franco aproveitou o rebote e marcou para o Tricolor. Dessa vez, o bandeira anulou, mas, após a análise do VAR, o gol foi validado.

Nos minutos finais, Jandrei e Gabriel Neves se atrapalharam, e Slimani aproveitou para empatar o jogo. No entanto, ainda deu tempo de Victor Luís tocar com a mão na bola dentro da área e o árbitro assinalar pênalti. Na cobrança, Tricolor na frente, com Luciano.

São Paulo segue dominando e garante a vitória

Na segunda etapa, o São Paulo seguiu dominando. Aos 9 minutos, Juan teve uma boa chance, mas Gabriel defendeu. Na sequência, Michel Araújo furou e por pouco não ampliou o placar.

Aos 16, após uma confusão na área, o São Paulo quase ampliou, mas Maurício Antônio apareceu para salvar o Coxa. Com o passar dos minutos, Dorival fez mudanças na equipe e começou a colocar alguns atletas titulares.

Aos 34, mais uma vez Maurício Antônio quase empatou o jogo, mas a bola passou raspando pelo gol de Jandrei. Apesar disso, o placar continuou da mesma maneira, e o São Paulo garantiu a vitória por 2 a 1 em cima do Coxa pelo Brasileirão.

FICHA TÉCNICA

São Paulo X Coritiba  jogo atrasado pela 22ª rodada do Brasileirão
Local:
estádio do Morumbi – SP
Data e hora: quarta-feira (27), às 19h (de Brasília)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Cartões amarelos: Robson, Victor Luis (Coritiba); Luan, Calleri, Henrique (São Paulo)
Gols: Alan Franco aos 29’/1°T, Luciano aos 57’/1°T (São Paulo); Slimani aos 50’/1°T (Coritiba)

São Paulo: Jandrei; Nathan, Diego Costa, Alan Franco e Welington; Luan, Gabriel (Calleri), Luciano (Rodrigo Nestor), James (Lucas Moura) e Michel Araújo; Juan (Pablo Maia). Técnico: Dorival Júnior.

Coritiba: Gabriel; Hayner (Natanael), Maurício Antônio, Henrique e Victor Luís; Willian Farias, Samaris (Matheus Bianqui) e Sebástian Gómez; Marcelino Moreno, Robson (Diogo Oliveira) e Slimani (Edu). Técnico: Thiago Kosloski.