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Conexão: com que frequência você come feijão na rotina?

Estudos acusam redução no consumo do alimento. Placar da enquete ficou embolado, mas comprova perda de terreno para a leguminosa

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em

Foto: Shutterstock
Gramado Presentes

Como contamos na última edição de VEJA SAÚDE, o feijão está encolhendo no prato do brasileiro. Uma fatia da população mal consome o alimento que já foi símbolo da nossa dieta. E isso é uma pena.

Primeiro porque é uma leguminosa fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Segundo porque, no geral, ela é trocada por refeições prontas ou itens ultraprocessados, bem piores do ponto de vista nutricional.

Dr Guilherme Dentista

Daí o convite dos especialistas a voltarmos a ter mais feijão no cardápio.

Na enquete com a nossa audiência, ainda que quase um terço das pessoas relate comer diariamente, o número de indivíduos que ingerem menos de três vezes por semana ou não curtem o alimento soma 40%. Confira no gráfico abaixo.

Que tal rever as escolhas à mesa? Há diversos tipos de feijão — e diversas receitas equilibradas com eles — para experimentar e variar na rotina. Boas pedidas para o paladar e a saúde.

consumo de feijão
(Gráfico: Editoria de arte/SAÚDE é Vital)

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