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Sooro Renner Nutrição S/A recebe licenciamento do IAT – Instituto Terra e Água do Paraná
Na oportunidade, foi realizada uma visita ao complexo industrial
O subchefe da Casa Civil Ademir Bier, acompanhado do chefe regional do IAT – Toledo, Taciano Maranhão, visitaram nesta quinta-feira (17), às 9 horas, o diretor proprietário da Sooro, William da Silva, para efetuar a entrega do ato documental de licenciamento para instalação e ampliação da empresa.
A agilidade na concessão de novos licenciamentos é uma das prioridades do sub chefe da Casa Civil.
Também estiveram presentes o vereador Claudinho, o diretor de operações Eduardo Serra Ferreira e o técnico Luis Schultz.
A convite do empresário William aconteceu uma visita ao complexo industrial e apresentou-se o moderno sistema de tratamento dos resíduos oriundos do soro.
A água foi outro tema debatido e a empresa buscará através de projeto, uma solução definitiva na captação de água e na reutilização e depuração dos efluentes. Ademir Bier acompanhará junto a SEDEST – Secretaria de Estado do Desenvolvimento Sustetável e do Turismo e do Instituto da ÁGUA e da Terra – IAT.
SOBRE A SOORO
A Sooro Renner Nutrição S.A. é uma indústria de ingredientes lácteos com elevado padrão de qualidade. O princípio básico dos processos da Sooro é a concentração de nutrientes do soro de leite, ou seja, a retirada da água do soro de leite transformando-o em pó. Além da concentração dos nutrientes do soro, a empresa também faz o fracionamento destes nutrientes, por meio de sistemas de filtração por membranas, gerando produtos com elevadas concentrações de proteínas, como: WPI (Isolado Proteico de Soro), WPC (Whey Protein Concentrate) e produtos com elevadas concentrações de lactose, como Permeado de Soro de Leite e Soro de Leite em Pó. Atualmente, a empresa conta com duas unidades industriais, sendo uma na cidade de Marechal Cândido Rondon, Paraná e outra em Estação, no Rio Grande do Sul.