Bonni Restaurante

Roberto Maheler é campeão Mundial de Canoagem Maratona na Romênia

Maheler terminou o percurso de 19 km com o tempo de 1:29:19.51 e dividiu a medalha de ouro com um argentino

|Foto: Arquivo pessoal|
Imobiliária Maurício Vazquez

A canoagem de Cascavel continua brilhando pelo mundo afora. Na madrugada desta segunda-feira (27), horário de Brasília, Roberto Maheler conquistou o título do Campeonato Mundial de Canoagem Maratona e de uma forma bem incomum.

A competição foi disputada na Romênia. A prova não é considerada uma modalidade olímpica, mas requer um grande esforço físico dos competidores. Maheler terminou o percurso de 19 km com o tempo de 1:29:19.51 na categoria K-1 Senior Masculino. Foi o mesmo tempo anotado pelo o argentino Julian Alganaras. A “photo finish” mostra a chegada simultânea dos concorrentes, que dividiram a medalha de ouro. Em terceiro ficou o sérvio Vladimir Vujanic.

Portal Facebook

A prova foi disputada na cidade de Pitesti e o cascavelense é o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha para o Brasil na história da canoagem de maratona em mundiais.
Ele precisou passar por quatro portages, que são espécies de paradas para obrigatórias, podendo os atletas receberem suprimentos da equipe. A maratona foi dividida em cinco voltas longas e uma volta mais curta.

Roberto Maheler conquistou vaga para o mundial na Romênia depois de conseguir a classificação no Campeonato Brasileiro em 2020 depois de ficar na segunda colocação.