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Dia do brigadeiro: já provou de queijo? E de milho? Conheça receitas diferentes do tradicional doce

A melhor forma de comemorar este dia é preparando um delicioso brigadeiro

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Brigadeiros de goiabada com queijo, pimenta, maracujá e churros — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado
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No Dia do Brigadeiro, comemorado nesta sexta-feira (10), o mais tradicional doce das festas ganhou novos sabores. As piauienses Adilana Soares e Danielle Prado inovaram com receitas de brigadeiro de milho verde, queijo e goiabada (conhecido como Romeu e Julieta) e até pimenta.

A melhor forma de comemorar este dia é preparando um delicioso brigadeiro. Veja as histórias e receitas dos novos sabores do docinho, que é paixão nacional.

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Brigadeiro de Romeu & Julieta

Brigadeiro de queijo com goiabada — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado

Brigadeiro de queijo com goiabada — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado

O brigadeiro de queijo com goiabada surgiu no empreendimento do casal Danielle e Pablo Prado, que resolveu diversificar o cardápio da doceria. Ela é confeiteira e produz os docinhos da loja, enquanto o marido Pablo cuida da parte administrativa.

“A nossa ideia é diversificar nossos sabores para termos cada vez mais opções. E esse sabor Romeu & Julieta já é tradicional no paladar do brasileiro e agora virou um brigadeiro”, contou Pablo.

O casal tem uma doceria desde junho 2019. Assim que a empresa começou, o cardápio já contava com mais de 20 sabores, incluindo o sabor especial de queijo com goiabada.

Cardápio de doceira conta com mais de 20 sabores de brigadeiro — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado

Cardápio de doceira conta com mais de 20 sabores de brigadeiro — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado

“Outros sabores especiais também nasceram, como Oreo, chocolate com pimenta e paçoca. Trabalhamos por encomenda e geralmente esses sabores especiais são pedidos em casamentos, por exemplo”, explicou o administrador.

Além dos sabores especiais que já existem na casa, o casal pretende lançar novos. A ideia é adicionar ao cardápio os sabores de pistache, amêndoas, cajuzinho e até café.

Ingredientes da receita

  • 1 lata leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher margarina
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo;
  • Mexa até a massa soltar da panela (ponto de brigadeiro), desligue fogo;
  • Acrescenta o queijo parmesão e misture a massa até ficar homogênea;
  • Depois deixe a massa descansar e leve para esfriar na geladeira;
  • Após esse processo modele a massa e acrescente um pedaço de doce de goiaba como recheio ou sobre o docinho.

A perita criminal Adilana Soares contou que a receita do doce partiu de um trabalho escolar da filha Bárbara Soares, de 4 anos. O colégio, frequentemente, encaminha como atividade de casa receitas saudáveis de lanches para se fazer com a ajuda da família.

Brigadeiro de milho verde — Foto: Arquivo Pessoal/Adilana Soares

Brigadeiro de milho verde — Foto: Arquivo Pessoal/Adilana Soares

“A escola sempre manda receitas de opções de lanches que sejam mais saudáveis. Então veio essa receita e a gente fez para testar. Foi muito divertido, já que minha filha me ajudou no preparo”, explicou Adilana.

A perita disse que além de muito gostoso, o brigadeiro de milho verde fez sucesso no lanche da tarde da família. Adilana gravou um vídeo do passo a passo da receita (veja vídeo do preparo).

Ingredientes da receita

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 3/4 gemas de ovo
  • açúcar de confeiteiro
  • manteiga

Modo de preparo

  • Bata o milho verde e o leite condensado no liquidificador, depois misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado;
  • Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado;
  • Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário raso e largo;
  • Cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  • Depois modele os brigadeiros, sempre untando a mão com manteiga, e decore com açúcar de confeiteiro.

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