Gramado Presentes

Conmebol abre processo por conduta violenta, e Léo Pereira pode desfalcar Flamengo em eventual final da Libertadores

Zagueiro foi expulso contra o Barcelona por dar cotovelada em rival e já cumprirá um jogo de suspensão automática

| Foto: Marcelo Cortes / Flamengo|
Martin Luther – Enem

Expulso no fim do jogo contra o Barcelona de Guayaquil, Léo Pereira pode desfalcar o Flamengo caso o time confirme a classificação para a final da Libertadores. A Conmebol abriu um processo disciplinar contra o zagueiro, que recebeu cartão vermelho após dar uma cotovelada em um adversário aos 43 minutos do segundo tempo

Léo Pereira cumprirá suspensão automática na partida de volta, na próxima quarta-feira, em Guayaquil. Além disso, pode ter de cumprir mais um jogo, caso seja condenado com base no artigo 16.1 (b) do Código Disciplinar da Conmebol, que prevê “suspensão no mínimo de dois jogos na competição ou por um período de tempo específico, por conduta violenta ou por agredir jogadores ou qualquer outra pessoa presente na partida, exceto os oficiais”.

Dr. Pedro Wild

Na súmula da partida, o árbitro uruguaio Andrés Cunha justificou a expulsão de Léo Pereira da seguinte maneira:

“Conduta violenta: foi expulso (…) aos 88 minutos por conduta violenta. Com a bola parada e antes de um escanteio, aplica um golpe com seu cotovelo no pescoço de um rival. Não estava advertido e acatou a ordem”.

O Flamengo tem até o dia 28 de setembro, próxima terça-feira, para enviar a defesa de Léo Pereira.

Flamengo e Barcelona de Guayaquil voltam a jogar na próxima quarta-feira, no Equador. Após vencer o jogo de ida por 2 a 0, o time brasileiro se classifica até se perder por um gol de diferença ou por dois gols, desde que marque pelo menos um. Derrota por 2 a 0 leva a decisão para os pênaltis.