Clube Náutico

Brasil perde para Suíça nos pênaltis na estreia no Mundial de Futebol de Areia

O próximo desafio do Brasil na Copa da Rússia será domingo diante de El Salvador

|Foto: Octavio Passos/FIFA|
Martin Luther – Enem

Pentacampeã mundial, a Seleção Brasileira não iniciou a caminhada rumo ao hexa da melhor maneira. A amarelinha até saiu na frente, chegando a abrir 5 x 3 no placar, mas viu a Suíça reagir, empatar no último minuto e levar a decisão para os pênaltis. Os europeus abriram as cobranças desperdiçando, mas logo se recuperaram e venceram as penalidades por 4 x 3.

Sem demonstrar nervosismo na partida de estreia no Mundial FIFA, o primeiro tempo foi de domínio brasileiro. O Brasil abriu a contagem em Moscou, aos seis minutos, com Edson Hulk. A resposta dos suíços veio com Borer, no instante seguinte. Ele acertou um chute forte de longa distância para empatar. Lucão, cobrando falta, colocou a seleção brasileira novamente na frente.

Portal Instagram

No segundo tempo a Suíça chegou ao empate aos 12 minutos. Em lance de bola parada, Stankovic chutou rasteiro, a bola quicou, o que dificultou a defesa de Mão, parando no fundo das redes. Quando parecia que o segundo tempo terminaria empatado, brilhou a estrela de Zé Lucas, aproveitando cruzamento de escanteio para empurrar para o fundo do gol.

Na etapa final, logo na saída de bola, Zé Lucas acertou chute indefensável e anotou mais um para o time verde e amarelo. Nos instantes seguintes, Borer cobrou uma falta e diminuiu a vantagem brasileira. A Seleção Brasileira seguiu martelando os adversários conseguiu marcar um golaço com Zé Lucas. O camisa 13 dominou, ajeitou o corpo e acertou uma belíssima bicicleta, que deixou o goleiro Eliott sem reações. Só que faltando pouco menos de três minutos para o encerramento, Ott marcou o 4° gol suíço em cobrança de falta e restando 47 segundos, a Suíça se atirou ao ataque e Stankovic aproveitou bobeira da zaga brasileira, deixou tudo igual mais uma vez e levou a partida para o tempo extra. Após empate sem gols na prorrogação a Suiça venceu o Brasil por 4 a 3 nos pênaltis e conquistou um ponto na estreia.

Apesar da derrota, o Brasil retoma a preparação logo em seguida, pois o próximo desafio na Copa da Rússia será no domingo (22/8), às 13h, diante de El Salvador, que caiu na estreia por 5 x 4 diante de Belarus.