acimacar amor sempre presente

Inter passeia sobre o Deportivo Táchira e se recupera no Grupo B da Libertadores

Colorado marca três vezes no primeiro tempo e encaminha vitória. Mesmo com um a menos, completa goleada por 4 a 0 na etapa final

| Fotos: Ge |
Martin Luther – Enem

Foi com uma goleada “ao natural” que o Inter se recuperou da derrota na estreia pela Libertadores e dorme na liderança do Grupo B. Goleou o Deportivo Táchira por 4 a 0 na noite desta terça-feira, no Beira-Rio, pela segunda rodada da competição. Cuesta, Patrick e Thiago Galhardo abriram 3 a 0 ainda no primeiro tempo. Yuri Alberto fechou o placar na etapa final. A decepção aos colorados, porém, ficou com a reestreia de Taison adiada. O atacante foi para o banco de reservas, mas de lá não saiu.

Como fica

Dr Rodrigo Dentista

O Inter já lidera o grupo B com os mesmos três pontos do Táchira e do Always Ready, que enfrenta o Olimpia em Assunção nesta quarta-feira. Mas dorme à frente dos adversários pelo número de gols marcados.

Próximos jogos

O Inter se volta ao primeiro jogo da semifinal do Gauchão contra o Juventude, no próximo domingo, às 16h, em Bento Gonçalves. Na quarta-feira, recebe o Olimpia no Beira-Rio, pela terceira rodada do Grupo B da Libertadores, às 21h. O Táchira duela com o Always Ready na Bolívia um dia depois, às 19h.

Se a impressão da estreia contra o Always Ready preocupou os colorados, ela foi deixada para trás na noite desta terça no Beira-Rio. O Inter se adonou do jogo desde o início e aproveitou a fragilidade do Deportivo Táchira. No primeiro tempo, um gol de bola parada e dois de contra-ataques bem elaborados. Apesar de alguns sustos na defesa, o time gaúcho fez o que se espera diante de tamanha superioridade. Fez valer a vantagem técnica e não se escondeu do protagonismo na partida. Em mais um contra-ataque, Yuri Alberto fechou a goleada no segundo tempo.

Primeiro tempo

A etapa inicial foi toda do Inter. Disposto a apagar a má impressão deixada na estreia, o Colorado se adonou do campo do Deportivo Táchira. O primeiro gol saiu aos 19 minutos. Rodinei cobrou escanteio na cabeça de Víctor Cuesta, que não perdoou. O lance se repetiu três minutos depois, mas Varela defendeu. No minuto seguinte, o Colorado ampliou. Patrick pegou rebote no chute de Maurício e estufou as redes venezuelanas. O Táchira quase descontou aos 28 com Hernández, que mandou para fora. O Inter não se assustou e ainda fez mais um antes do intervalo. Aos 42, Cuesta deu lançamento primoroso para Thiago Galhardo, que se livrou da marcação e guardou.

Segundo tempo

Em lance de roubada de bola e enfiada de Edenilson logo aos cinco minutos, Patrick ficou na cara do gol e acertou também a “cara” do goleiro. Aos 10, Rodrigo Dourado cabeceou firme e novamente parou em Varela. Na sequência, Palacios fez falta perigosa na entrada da área do Inter, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um a menos, o Colorado ampliou aos 29, com Yuri Alberto, em mais uma jogada de contra-ataque. No fim, Yuri driblou o goleiro e só não marcou porque Camacho salvou em cima da linha.

Patrick está aqui!

O agora atacante colorado ainda não havia demonstrado suas melhores virtudes desde que Miguel Ángel Ramírez assumiu a equipe. Sequer havia entrado na estreia da Libertadores. Mas a noite foi para o Pantera Negra voltar a mostrar as garras. Como um ponta pela esquerda, marcou o segundo gol colorado ao aproveitar rebote do goleiro, vestiu a máscara do super-herói que homenageia. Ainda apontou para o gramado como Cristiano Ronaldo, com a expressão “Eu estou aqui”. Poderia ter feito mais um ao sair cara a cara com o goleiro no início do segundo tempo.

Reestreia adiada

Se houvesse público no Beira-Rio, o nervosismo dos torcedores nem estaria nos fatos dentro de campo, até pela vitória fácil construída pelo Inter. No banco de reservas, Taison recebia os holofotes para dar os primeiros passos em sua volta ao clube. Mas Miguel Ángel Ramírez usou as cinco substituições e em nenhuma delas escolheu o camisa 10. Ficou só no aquecimento. A expectativa vai para o jogo contra o Juventude, pelo Gauchão, no próximo domingo.