Clube Náutico

Análise: Bragantino fecha Brasileirão com saldo positivo após início abaixo

Massa Bruta encerrou a participação no torneio com vitória por 1 a 0 sobre o Grêmio

lift training

O Campeonato Brasileiro 2020 chegou ao fim, e o Red Bull Bragantino termina exatamente no meio da tabela: décimo colocado, com 53 pontos. O saldo pode ser considerado positivo, já que o Massa Bruta conquistou uma vaga na Sul-Americana e quase foi à Libertadores no primeiro ano em que voltou a disputar a Série A após 22 anos.

Na última quinta-feira, 25, o Braga venceu o Grêmio por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, pela última rodada da competição. Claudinho marcou o gol da vitória do Massa Bruta e terminou o campeonato na artilharia, ao lado de Luciano (São Paulo), com 18 gols.

Imagem

Um fator importante desse balanço positivo foi o amadurecimento do grupo, que teve evolução no torneio após ter rendimento bem abaixo no primeiro turno. No começo do campeonato, o Massa Bruta foi para a vice-lanterna do campeonato e lutou por muitas rodadas contra o rebaixamento.

Para essa reação, vale destacar alguns pontos:

• Saída do técnico Felipe Conceição, que claramente tinha problemas internos no grupo;
  • Chegada de Maurício Barbieri, que conseguiu ajustar os problemas do setor defensivo e deu uma identidade ao time;
  • Chegada de jogadores, como o volante Raul, que chegou no decorrer do torneio e se tornou uma das principais peças do time. Helinho também se encaixou bem no esquema;
  • A equipe, como um todo, amadureceu no campeonato e ganhou confiança;
  • Claudinho voltou a ter chances e correspondeu à altura. O talento do jogador ajudou bastante o Massa Bruta.

O Bragantino termina o Brasileiro na colocação que muitos imaginavam para este ano. A equipe não era apontada para brigar na parte de cima da tabela, mas também não era para ficar lutando contra a degola.

Em 2021, a falta de pré-temporada é um problema que todos os clubes enfrentarão. E o Bragantino tem quatro competições para disputar: Paulistão, Copa do Brasil, Brasileiro e Sul-Americana. A ver como o time se comportará nesta temporada. Pelo o que apresentou no segundo do Brasileirão 2020, as expectativas ficam um pouco mais altas para 2021.