Fale com a gente
Clube Náutico

Geral

Ceia de Natal: o Portal Rondon separou cinco receitas para você fazer com a família

Do Chester até a sobremesa

Publicado

em

Academia Meu Espaço

O Natal está aí! Já pensou o que vai fazer na ceia natalina? Para deixar esse momento ainda mais delicioso, o Portal Rondon selecionou algumas receitas. Talvez você já conheça, mas aproveite as dicas, junte a família, usando todo o amor que vocês têm neste preparo. Todos ficarão felizes.

Chester ao molho de laranja

  • 1 chester;
  • 4 cebolas;
  • 4 talos de salsão com as folhas;
  • 8 dentes de alho;
  • 750 ml de vinho branco seco;
  • 15 laranjas;
  • Ervas (alecrim, manjericão, louro e tomilho);
  • Sal e pimenta do reino;
  • 4 colheres de sopa de mel.

MODO DE PREPARO

Ótica da Visão
  • Prepare o chester na véspera. Em um refratário, espalhe o sal e pimenta por toda a ave, junte as cebolas e o alho descascados e cortados em fatias finas, o salsão picado em cubos pequenos, (use as folhas também), cubra com o vinho, as raspas de duas laranjas (apenas use a parte colorida da fruta para não amargar) e o suco peneirado de todas as laranjas, espalhe as ervas frescas a vontade com o talo.
  • Cubra com água até atingir metade da carne e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro, no meio do tempo vire a ave para pegar sabor dos dois lados.
  • Depois de marinada, transfira a ave para uma assadeira e leve para assar com a marinada (incluindo todos os pedaços de legumes e ervas). Cubra com duas folhas de papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 3 horas em forno 200ºC.
  • Retire o chester do forno e o coe o líquido da marinada e reserve.
  • Volte somente o chester no forno e deixe assar sem o papel alumínio, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em forno 250ºC.
  • Enquanto isso prepare o molho: leve o liquido residual do assado coado e reservado para ferver junto com o mel, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar encorpado.
  • Regue o Chester com o molho.

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de feijão rajado; 
  • 3 xícaras (chá) de água; 
  • 1 colher (sopa) de azeite; 
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado; 
  • 1 unidade de alho picado; 
  • 1 unidade de cebola crua pequena picada; 
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes; 
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas; 
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grossa; 
  • 1/2 colher (chá) de sal; 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos; 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga; 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. 
  • Acrescente o feijão reservado, a uva passa, as castanhas, a cenoura e o sal, e refogue.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. 
  • Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

Arroz

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • sal a gosto
  • fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou de latinha)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • salsinha a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água quente

MODO DE PREPARO

  • Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente;
  • Em seguida adicione o alho e refogue até dourar;
  • Adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho;
  • Acrescente , a cenoura, o milho (opcional), a ervilha e a uva passa;
  • Misture bem e refogue por 2 minutinhos;
  • Em seguida adicione o arroz, o sal e misture bem;
  • Adicione a água quente e misture mais um pouco;
  • Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo médio até secar toda a água do arroz;
  • Depois de cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
  • Finalize com sasinha picada, misture e transfira para uma travessa.

Salpicão de frango com feijão

Feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão bolinha;
  • 5 xícaras (chá) de água.

Salpicão

  • 1 unidade média de cenoura ralada na parte grossa do ralador;
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes;
  • 1 unidade de peito de frango cru médio, cozido e desfiado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado;
  • 1 unidade pequena de pimentão vermelho picado;
  • 1 unidade pequena de pimentão verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 unidade de suco de 1 limão médio;
  • 1 unidade de sal a gosto;
  • 1 unidade de pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese.

MODO DE PREPARO

Feijão

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão bolinha e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão

  • Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
  • Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a maionese e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Dica: Sirva acompanhado de batata palha. 

Pudim de leite em pó

  • 3 ovos; 
  • 2 gemas; 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara; 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó; 
  • 2 xícaras (chá) de água; 
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó para finalizar. 

MODO DE PREPARO

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. 
  • Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga. 
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • Desenforme, polvilhe o leite em pó e sirva a seguir.

Sicredi
Continue Lendo

Doce Arte
Doce Arte