Fale com a gente
Bonni Restaurante

Agronegócio

Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados

Com um papel essencial no desenvolvimento dos animais, o feno costuma ser preparado nos finais de ano

Publicado

em

Foto: G1
lift training

O feno é um dos alimentos mais necessários para o desenvolvimento dos animais da pecuária, principalmente os rebanhos. Os finais de ano costumam ser a época para sua produção, que exige uma série de cuidados minuciosos.

A primeira etapa do processo é o corte, feito em uma segadeira acoplada ao trator. Em seguida, quando já ceifado, é colocado em uma secagem à campo, sob luz do sol. Para finalizar, é feita a desidratação, retirando praticamente toda a água, garantindo a qualidade do alimento.

tryideas

Depois de seco e desidratado, o feno é removido do campo com uma enfardadeira. Cada remessa pode chegar de 10 a 12 quilos, podendo durar até dois anos sem qualquer deterioração.

Os benefícios de um feno saudável são nítidos. Começando por uma dieta bem equilibrada, o animal pode ter inúmeras vantagens, como uma musculatura bem desenvolvida, uma boa pelagem e até mesmo maior energia e força para trabalho.

Com informações G1

Imobiliária Maurício Vazquez
Continue Lendo

Doce Arte
Doce Arte