MCR painéis

Brasil conquista cinco medalhas e se aproxima de recorde nas Paralimpíadas

Brasil tem dia com três pratas e dois bronzes, chega a 62 no total e se aproxima do recorde histórico, que é de 72 pódios; dia sem ouro faz país cair para oitavo no quadro geral

Providência

O Brasil segue no caminho para bater o recorde histórico de medalhas. Nesta quinta-feira, a delegação brasileira conquistou cinco medalhas, três pratas e dois bronzes, e chegou a 62 no total. Com os resultados, o país caiu duas posições no quadro de medalhas e aparece em oitavo lugar.

O recorde histórico de medalhas do Brasil é de 72 pódios, conquistados em 2016 e 2021. Com 62 até o momento, o país precisa de apenas onze para superar a marca. A projeção é que o Brasil chegue até 85, então a gordura para atingir o feito está tranquila.

Funerária Alemão

Na natação, foram três medalhas. Talisson Glock conquistou sua terceira medalha em Paris ao ser prata nos 100m livre da classe S6 e Carol Santiago, com a prata nos 100m peito da classe SB14, chegou a cinco pódios nessa edição das Paralimpíadas.

O judô estreou com uma medalha de bronze. No primeiro dia de competições da modalidade, Rosicleide Andrade conquistou o bronze na categoria até 48kg da classe J1.

A questão está na quantidade de ouros. Com 15 títulos até o momento, o Brasil caiu para oitavo no quadro geral. O recorde histórico é de 22 ouros e há chances ainda da delegação ultrapassar. Chegar na Holanda na briga pela quarta posição já está impossível, a briga é pela quinta colocação com França, Ucrânia, Holanda e Austrália. Toda medalha fará diferença nestes três últimos dias e ainda há chance do Brasil ser top 5.

A seleção brasileira de golbol conquistou a medalha de bronze ao derrotar a China por 5 a 3. O time era favorito ao ouro, foi campeão mundial em 2022, mas perdeu na semifinal para a Ucrânia. A equipe brasileira se reinventou após a derrota para levar o bronze.