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Dia do brigadeiro: já provou de queijo? E de milho? Conheça receitas diferentes do tradicional doce
A melhor forma de comemorar este dia é preparando um delicioso brigadeiro
No Dia do Brigadeiro, comemorado nesta sexta-feira (10), o mais tradicional doce das festas ganhou novos sabores. As piauienses Adilana Soares e Danielle Prado inovaram com receitas de brigadeiro de milho verde, queijo e goiabada (conhecido como Romeu e Julieta) e até pimenta.
A melhor forma de comemorar este dia é preparando um delicioso brigadeiro. Veja as histórias e receitas dos novos sabores do docinho, que é paixão nacional.
Brigadeiro de Romeu & Julieta
Brigadeiro de queijo com goiabada — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado
O brigadeiro de queijo com goiabada surgiu no empreendimento do casal Danielle e Pablo Prado, que resolveu diversificar o cardápio da doceria. Ela é confeiteira e produz os docinhos da loja, enquanto o marido Pablo cuida da parte administrativa.
“A nossa ideia é diversificar nossos sabores para termos cada vez mais opções. E esse sabor Romeu & Julieta já é tradicional no paladar do brasileiro e agora virou um brigadeiro”, contou Pablo.
O casal tem uma doceria desde junho 2019. Assim que a empresa começou, o cardápio já contava com mais de 20 sabores, incluindo o sabor especial de queijo com goiabada.
Cardápio de doceira conta com mais de 20 sabores de brigadeiro — Foto: Arquivo Pessoal/Pablo Prado
“Outros sabores especiais também nasceram, como Oreo, chocolate com pimenta e paçoca. Trabalhamos por encomenda e geralmente esses sabores especiais são pedidos em casamentos, por exemplo”, explicou o administrador.
Além dos sabores especiais que já existem na casa, o casal pretende lançar novos. A ideia é adicionar ao cardápio os sabores de pistache, amêndoas, cajuzinho e até café.
Ingredientes da receita
- 1 lata leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 colher margarina
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo;
- Mexa até a massa soltar da panela (ponto de brigadeiro), desligue fogo;
- Acrescenta o queijo parmesão e misture a massa até ficar homogênea;
- Depois deixe a massa descansar e leve para esfriar na geladeira;
- Após esse processo modele a massa e acrescente um pedaço de doce de goiaba como recheio ou sobre o docinho.
A perita criminal Adilana Soares contou que a receita do doce partiu de um trabalho escolar da filha Bárbara Soares, de 4 anos. O colégio, frequentemente, encaminha como atividade de casa receitas saudáveis de lanches para se fazer com a ajuda da família.
Brigadeiro de milho verde — Foto: Arquivo Pessoal/Adilana Soares
“A escola sempre manda receitas de opções de lanches que sejam mais saudáveis. Então veio essa receita e a gente fez para testar. Foi muito divertido, já que minha filha me ajudou no preparo”, explicou Adilana.
A perita disse que além de muito gostoso, o brigadeiro de milho verde fez sucesso no lanche da tarde da família. Adilana gravou um vídeo do passo a passo da receita (veja vídeo do preparo).
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— Portal Rondon (@portalrondon) September 10, 2021
Ingredientes da receita
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 100g de coco ralado
- 1 colher de manteiga
- 3/4 gemas de ovo
- açúcar de confeiteiro
- manteiga
Modo de preparo
- Bata o milho verde e o leite condensado no liquidificador, depois misture todos os ingredientes em uma panela ainda com o fogo desligado;
- Leve a panela ao fogo, em uma temperatura baixa, e mexa sempre até atingir o ponto desejado;
- Ao atingir o ponto, passe o brigadeiro para um refratário raso e largo;
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente;
- Depois modele os brigadeiros, sempre untando a mão com manteiga, e decore com açúcar de confeiteiro.