Agronegócio
Agricultores do Paraná investem na produção de sorgo, cereal usado para preparo de ração animal
Facilidade de manejo e baixo custo de produção estão entre atrativos da cultura.
Um grão fino, que brota de uma cultura rústica, vem conquistando agricultores no oeste do Paraná: é o sorgo, usado para o preparo de ração animal. Jocemar Smolki foi um dos que investiram na cultura.
Na propriedade em Toledo, ele cultivou 80 hectares e gostou do resultado. “Quis apostar [na cultura] esse ano devido à estiagem que tivemos aqui na região, que afetou o milho, e o sorgo não afetou tanto”, ele disse.
O grão também pode ser uma opção para silagem e nutrição animal. E para ajudar o agricultor na decisão do que plantar no inverno, um bom caminho é buscar orientação técnica.
“Ele tem uma redução de custos, mas também tem uma redução de preço”, disse Lissandro Sarolli, chefe regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento em Cascavel.
“Junto com o técnico, o agricultor pode decidir se é melhor plantar milho ou sorgo, isso é de caso a caso.”
Com informação G1paraná.