Agronegócio
Agricultores do Paraná investem na produção de sorgo, cereal usado para preparo de ração animal
Facilidade de manejo e baixo custo de produção estão entre atrativos da cultura.
![](https://portalrondon.com.br/wp-content/uploads/2024/06/WhatsApp-Image-2024-06-03-at-09.01.33.jpeg)
Um grão fino, que brota de uma cultura rústica, vem conquistando agricultores no oeste do Paraná: é o sorgo, usado para o preparo de ração animal. Jocemar Smolki foi um dos que investiram na cultura.
Na propriedade em Toledo, ele cultivou 80 hectares e gostou do resultado. “Quis apostar [na cultura] esse ano devido à estiagem que tivemos aqui na região, que afetou o milho, e o sorgo não afetou tanto”, ele disse.
O grão também pode ser uma opção para silagem e nutrição animal. E para ajudar o agricultor na decisão do que plantar no inverno, um bom caminho é buscar orientação técnica.
“Ele tem uma redução de custos, mas também tem uma redução de preço”, disse Lissandro Sarolli, chefe regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento em Cascavel.
“Junto com o técnico, o agricultor pode decidir se é melhor plantar milho ou sorgo, isso é de caso a caso.”
Com informação G1paraná.
![acimacar amor sempre presente](https://i0.wp.com/portalrondon.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Banner-Site-Portal-Rondon-1400x300px-novo.jpg?w=740&ssl=1)
![](http://portalrondon.com.br/wp-content/uploads/2021/01/cropped-logo_portal_rondon_branca.png)