Athletico vira jogo e goleia o Fluminense em Volta Redonda

A partida era válida pela 8ª rodada do Brasileirão

(Foto: José Tramontin / site oficial do Athletico)
Clube Náutico

O Athletico saiu atrás no placar, empatou, teve gol anulado pelo VAR. E conseguiu virar a partida no segundo tempo contra o Fluminense. O time paranaense goleou por 4 a 1, na tarde desta quarta-feira (30), em Volta Redonda (RJ). A partida era válida pela 8ª rodada do Brasileirão. O jogo confrontava dois times que largaram bem na competição, mas recentemente vinham derrapando.

O Furacão havia vencido os quatro primeiros jogos no Brasileirão, mas vinha de uma derrota (contra o Bahia) e um empate, contra a Chapecoense – no qual cedeu a igualdade ao levar um gol aos 49 minutos do segundo tempo. Já o Fluminense acumulava três jogos sem triunfos.

lift training

A vitória começou a ser construída no segundo tempo, após as entradas de Nikão e Vitinho, aos 19 minutos. Nikão fez um gol (o 4º do time) e deu o passe para Zé Ivaldo marcar o 3º gol. Já Vitinho fez o 2º gol do time, em jogada individual. O primeiro gol foi de Richard, ainda na primeira etapa.

Com o resultado, o Athletico foi a 16 pontos em 7 jogos. Está em 2º, a um ponto do líder Bragantino, que ainda joga nesta quinta-feira (1). O time paranaense tem uma partida atrasada, contra o Flamengo. O Fluminense, por sua vez, ficou com 10 pontos.

O técnico António Oliveira tinha que cumprir mais um jogo de suspensão. Contra o Bahia, ele levou o terceiro cartão amarelo durante a partida. Ao fim do jogo, ele foi reclamar com o árbitro e acabou expulso. Já não comandou o time à beira do campo contra a Chapecoense. Assim, o auxiliar Bruno Lazaroni ficou na casamata, junto com o coordenador Paulo Autuori – que pôde estra ali graças a um efeito suspensivo.

TABELA

O Athletico volta a campo neste sábado (3), às 19 horas, quando recebe o Fortaleza, na Arena da Baixada.

ESCALAÇÃO

Em relação ao jogo anterior, o Athletico tinha as voltas do lateral Marcinho e do volante Richard, que cumprira suspensão. Eles entram nos lugares de Khellven e Christian. Além disso, o zagueiro Pedro Henrique deu lugar ao meia Fernando Canesin. E Carlos Eduardo substituiu Vitinho. Depois de ter usado um esquema 3-4-3 nos quatro jogos anteriores, o Athletico voltou a usar o 4-2-3-1. Na linha de três meias-atacantes, Carlos Eduardo começou pela direita, Terans ficou centralizado e Canesin caiu pelo lado esquerdo.

PRIMEIRO TEMPO

O Athletico começou mal: em 2 minutos, já perdia por 1 a 0, gol de Fred, de cabeça. Depois disso, o time não conseguiu engatar nenhuma jogada. O Fluminense tomava a bola com facilidade no meio-de-campo e fustigava a área paranaense com frequência, a ponto de somar seis finalizações nos 20 primeiros minutos. A partir daí, Carlos Eduardo foi para o lado esquerdo e Canesin passou para o lado direito. E, aos 26 minutos, em seu primeiro chute certo a gol, o Furacão empatou: Richard arrematou e contou com a colaboração do goleiro, que deixou a bola passar por baixo de seu corpo. Aos 39, Leo Cittadini marcou e virou o placar, mas o gol foi anulado depois que o VAR detectou impedimento na origem da jogada.

SEGUNDO TEMPO

O Athletico voltou sem mudanças para a etapa final. E conseguiu fazer um jogo mais equilibrado, mas com nenhuma chance de gol. Aos 19 minutos, o meia Nikão (que estava recuperado de lesão) entrou no lugar de Canesin como meia-ponta pelo lado direito. E Carlos Eduardo deu lugar a Vitinho. A partir daí, o time crescei. Aos 25, Nikão teve boa chance de desempatar, mas parou no goleiro. Aos 28, Vitinho recebeu na esquerda, driblou um marcador e chutou de fora da área: 2 a 1. Aos 29, Terans saiu para a entrada do volante Christian. Aos 31, Zé Ivaldo fez 3 a 1, de cabeça, após falta cobrada por Nikão. Depois disso, o time controlou o jogo diante de um adversário que não mostrava força para reagir. Aos 41, entrou o zagueiro Pedro Henrique em lugar do atacante Matheus Babi. Aos 48, após consultar o VAR, o árbitro marcou pênalti de Nino em Leo Cittadini. Nikão cobrou e fechou a conta em 4 a 1.

ESTATÍSTICAS

Ao fim de 90 minutos, o Athletico somou 11 finalizações (5 certas), 45% de posse de bola, 85% de eficiência nos passes e 2 escanteios. O Fluminense obteve 12 finalizações (4 certas), 55% de posse de bola, 86% de eficiência nos passes e 9 escanteios. Os números são do site Sofacore.

FLUMINENSE 1 x 4 ATHLETICO

Fluminense: Marcos Felipe; Calegari, Nino, Luccas Claro e Egídio; Martinelli (Ganso) e Yago Felipe; Cazares (Kayky), Nenê (Matheus Martins) e Gabriel Teixeira (João Neto); Fred. Técnico: Roger Machado
Athletico: Santos; Marcinho, Thiago Heleno, Zé Ivaldo e Abner; Richard e Leo Cittadini; Canesin (Nikão), Terans (Christian) e Carlos Eduardo (Vitinho); Matheus Babi (Pedro Henrique). Técnico: Bruno Lazaroni (interino)
Gols: Fred (2-1º), Richard (26-1º), Vitinho (28-2º), Zé Ivaldo (31-2º), Nikão (50-2º)
Cartões amarelos: Christian, Fred, Richard,
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Local: Estádio Raulino de Olvieira, em Volta Redonda (RJ), quarta-feira, às 16 horas

LANCES DO JOGO

2 – Gol do Fluminense. Cazares cruza da direita. Fred ganha de Marcinho e Zé Ivaldo pelo alto e cabeceia à direita de Santos

4 – Fred lança. Cazares avança na corrida e bate forte. Santos espalma

9 – Martinelli chuta de longe. A bola sai rente ao travessão

12 – Nenê cobra escanteio na primeira trave. Yago Felipe desvia de cabeça e Santos pega

14 –Martinelli recupera a bola perto da área e manda por cima do gol

18 – Nenê recebe de Gabriel Teixeira e bate cruzado. Santos faz grande defesa e coloca para fora. O árbitro, curiosamente, dá tiro de meta

21 – Terans cobra falta para a área. Zé Ivaldo cabeceia com perigo, mas por cima do gol

22 – Fred recebe de Cazares e finaliza por cima do gol, de fora da área

26 – Gol do Athletico. Cittadini lança rasteiro para Richard na área. Ele dribla Nino e chuta. O goleiro Marcos Felipe cai para o lado e deixa a bola passar por baixo de seu corpo

36 – Abner cruza e Matheus Babi cabeceia para fora

39 – Canesin recebe de Abner e toca para Leo Cittadini. Ele finaliza e marca. O árbitro, após consultar o VAR, anula o gol, apontando impedimento na origem da jogada

17 – Martinelli recupera a bola fora da área e bate a gol. Santo cai no canto direito e pega

23 – Nenê cobra falta para a área. Fred cabeceia por cima do gol

25 – Vitinho cruza. Terans erra o cabeceio e a zaga do Fluminense joga para escanteio. Após a cobrança, Nikão bate forte e Marcos Felipe defende

28 – Gol do Athletico. Marcinho lança. Vitinho recebe na esquerda dribla Kayky e bate de fora da área. A bola entra no canto direito do goleiro

31 – Gol do Athletico. Nikão cobra falta para a área. Zé Ivaldo cabeceia à direita do goleiro

36 – Após escanteio, Ganso cabeceia por cima do gol

48 – Leo Cittadini tabela com Vitinho, recebe e cruza. Nikão mergulha e cabeceia com perigo, mas para fora. Depois que a bola sai, o VAR alerta o árbitro de um pênalti de Nino em Leo Cittadini O árbitro vê o lance e marca pênalti

50 – Gol do Athletico. Nikão cobra o pênalti no canto esquerdo, deslocando o goleiro